
СОЛИГОРЧАНЕ УСТРОИЛИ ТАНЦЫ В БОЛГАРИИ
У вас лето, каникулы, отпуск? А вот у творческих людей, такое впечатление, что внесезонно они готовы покорять новые вершины, добиваться успеха и осваивать новые направления.
Говорят, то если найдешь себе любимое занятие, то тебе ни дня не придется работать, — утверждение спорное. Работать придется, быть может, еще упорнее, но это будет приносить радость и удовлетворение. К чему это предисловие? Да просто информацию об очередной победе солигорчан мы получали у человека, который, поднявшись на очередную вершину, уже готов покорять новые.
Третий международный фестиваль «Славянский венец», который проходил в Болгарии, принес трем солигорским коллективам и художественному руководителю славу, признание и заслуженные награды. В очередной раз Вадим Матанцев и танцевальные коллективы можно поздравить с победой. Чтобы узнать подробности фестивальных будней, решили лично побеседовать с Вадимом. Застали хореографа и режиссера-постановщика не за праздным времяпровождением, а за активной подготовкой к юбилею города. Так что было даже совестно отрывать человека от решения организационных и творческих моментов.
Поэтому читателям сообщаем только приятные факты и даем возможность посмотреть на яркое событие (фото предоставили участники фестиваля). Итак, в копилке солигорчан следующие награды:
— Благодарственное письмо Вадиму Матанцеву «За гармоничное воплощение идей на сцене. Лучшему режиссеру-постановщику».
— Приз зрительских симпатий — заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Сузор΄е», а также дипломы 1 степени за хореографические композиции «Русские вензеля» и «Перепелочка». Также первые места заняли в сольном выступлении Андрей Комаров и Кирилл Матанцев за номер «Твори сердцем» и Арина Кузнецова за номер «Цемра».
— Диплом 1 степени — образцовый ансамбль танца «Зорачкi» за композицию «Хлапчуковыя забавы», диплом 2 степени за номер «Устроим танцы», диплом 3 степени у Алины Горбачевой за композицию «Без чувств».
— Диплом 1 степени — хореографический коллектив «Тапатушкi» за «Деревенскую кадриль».
Как рассказал художественный руководитель коллективов, в международном фестивале приняли участие коллективы из Беларуси, России, Украины, Грузии, Армении и Болгарии. Наши ребята заявили о себе, судя по количеству призовых мест, ярко, громко и зрелищно. При этом побывали на действительно большой творческой площадке, познакомились с работами других коллективов. Например, танцоры из Тбилиси поразили очень харизматичным, эмоциональным выступлением, ребятам захотелось танцевать также зажигательно и драйвово.
Кроме конкурсных просмотров, солигорчан ожидала обширная культурная программа. В свободное время посетили Несебр, Балчик, Варну. Познакомились с историей Болгарской земли, местными традициями, особенностями менталитета.
Автор статьи: Влади Артеева. ИСТОЧНИК: сайт газеты «ШАХТЁР».