Созвездие милых, красивых, талантливых – районный конкурс «Прыгажуня Салігоршчыны -2021»

Созвездие милых, красивых, талантливых – районный конкурс «Прыгажуня Салігоршчыны -2021»

Получить звание самой-самой на глазах у большого количества зрителей —  не это ли  счастье для участниц конкурса красоты? Конечно же, да! Правда, одних амбиций здесь не достаточно.  Необходимо уметь держаться перед публикой, выстраивать диалог, грамотную речь и интеллект.  Обаяние, харизма и нечто особенное в девушке всегда привлекают зрителей, наверное, потому самые маленькие «прыгажуні» смотрелись особенно выигрышно – они не могли не очаровывать!

Выявление прекрасных и достойных претенденток на почетный титул было возложено на жюри: Татьяну Кирбай (начальник управления идеологической работы, культуры  и по делам с молодёжью Солигорского райисполкома), Татьяну Ярота (генеральный  директор ОАО «Купалинка»), Наталью Кулеш (директор ЗАО «Калинка»), Вадима  Матанцева ( художественный руководитель заслуженного любительского коллектива РБ ансамбля танца «Сузорье»), Татьяну Питаеву (мисс Солигорск-2013), Алину Полищук («Прыгажуня Салігоршчыны -2019»).

24 конкурсантки  демонстрировали умение дефилировать в школьной  форме и деловых  костюмах ( ЗАО «Калинка»), пижамах и пеньюарах (ОАО «Купалинка»), а также в прекрасных  вечерних нарядах, в которых они  походили на настоящих звёзд.  Девочки и девушки отлично справились и с блиц-опросом  интеллектуального  этапа конкурса, а кто-то продемонстрировал хорошее чувство юмора и смелость, вступая в полемику с ведущим. Конкурс красоты — это удовольствие для глаз зрителей и одновременно — большая,  усердная работа и довольно серьезное испытание  на физическом и психологическом уровнях для участниц. Вот почему поддержка болельщиков (а таких в зале было немало) им очень важна.

Нельзя не отметить и профессионально выполненную  работу  хореографа-постановщика конкурса Вадима Матанцева. Выступление его воспитанников заслуживает отдельной похвалы, потому что стало не просто украшением программы, а каким-то волшебством  (или как угодно можно это назвать), когда не хочется ничего говорить,  а просто заворожённо смотреть и смотреть на сцену…

Но даже у самого замечательного представления есть свой финал. Ни одна из участниц не ушла без наград и заслуженного титула, и всё же среди 24 «прыгажунь» были выбраны самые лучшие.

Итак, среди участниц в возрастной категории от 6 до 9 лет победительницей стала Александра Волочкова.

От 10 до 14 лет – Николь Киселёва.

Приз зрительских симпатий достался Марии Толпеко.

Вице-мисс конкурса «Прыгажуня Салігоршчыны-2021» стала Анна Скалабан.

Ну а титул победительницы конкурса «Прыгажуня Салігоршчыны -2021» был вручён Алине Буялич.

Однако, по решению жюри, не только Алина, но и  все восемь участниц старшей возрастной группы будут представлять Солигорский район на областном этапе конкурса «Мисс Минщина -2021».

 

Читайте также

Солигорские поэты дарят строки читателям в День поэзии

Солигорские поэты дарят строки читателям в День поэзии

Солигорские поэты дарят строки о весне, любви, празднике!

Солигорские поэты дарят строки о весне, любви, празднике!

Супербабушки живут в Солигорске

Супербабушки живут в Солигорске

Коллектив «Сузорье» завоевал Гран-при конкурса хореографического искусства «KROPKA»

Коллектив «Сузорье» завоевал Гран-при конкурса хореографического искусства «KROPKA»