Орден «материнской доблести и любви»: торжественное чествование многодетных мам Солигорщины

Орден «материнской доблести и любви»: торжественное чествование многодетных мам Солигорщины

Первый день лета в Солигорске ознаменовался мероприятием, который заслуживает самых добрых эпитетов. В Международный день защиты детей чествовали тех, кто связан с детьми самой неразрывной нитью, какая только существует на свете, – материнской любовью.

Героинями праздника стали девять многодетных мамочек  Солигорщины, удостоенных высокой награды – ордена Матери. Это: Светлана Викторовна Бондарь Викторовна, Татьяна Викторовна Бунос, Татьяна Анатольевна Василевская, Юлия Ивановна Грицкевич, Лариса Александровна Жовнерик, Ольга Владимировна Корж, Валентина Аркадьевна Прокопович, Наталья Ивановна Саникович, Елена Константиновна Шапель.

Красивые, нарядные, растроганные всеобщим вниманием  они с благодарностью внимали каждому слову ведущего праздника и наверняка как-то  по-особому чувствовали свою значимость .

— В жизни каждого человека слов «мама» вызывает исключительно положительные эмоции, — обратился к виновницам торжества председатель Солигорского районного исполнительного комитета Андрей Жайлович. —  Мама – самый главный человек в нашей жизни. Потому что настоящая мать всегда больше думает о детях, нежели о самой себе. И это невозможно переоценить.  Я могу только предполагать, насколько тяжёл труд многодетных матерей, но знаю наверняка, что этот труд – самый благодарный.  В нашем районе проживает очень много многодетных семей, и в  большинстве из них царят  взаимопонимание, согласие и любовь. Я от всего сердца желаю вам, дорогие мамы, чтобы ваша жизнь была  окрашена самыми яркими и положительными эмоциями, а ваши старания и чаяния давали максимальную отдачу. Большое спасибо вам за ваш благородный труд!

6 мая 2021 года Александр Лукашенко подписал Указ №179 «О награждении», согласно которому за рождение и воспитание пяти и более детей орденом Матери награждаются 90 многодетных матерей Минщины,  среди которых – и прекрасные представительницы нашего района. Отметить это событие на свою малую родину приехала  парламентарий Юлия Мурина. Церемония награждения сопровождалась горячими аплодисментами зрительного зала, а  громче всех радовались происходящему дети и мужья виновниц торжества. Каждую мамочку сопровождал небольшой рассказ о месте её работе, о том, чем наполнен досуг каждой семьи, об увлечениях и планах на будущее. Несмотря на невероятно плотный график, расписанный буквально по часам, в этих семьях  есть место путешествиям,  совместным походам, занятиям спортом, а во главе угла стоят незыблемые, человеческие ценности. И, как верно сказала одна из мам: «Я хочу воспитать в своих детях самое главное – доброе отношение к окружающему миру».

Праздник не был бы праздником, если бы его участников не ждала хорошая концертная программа, подготовленная силами работников Дворца культуры и его юных артистов, а также завсегдатаев городских и районных мероприятий – членов поэтического клуба «Лабиринт». К слову, маленькие поэты Солигорска также внесли свою лепту в чествование многодетных мам – каждой из них был подарен небольшой сборник очаровательных в своей наивности, а значит, чистоте,  стихов.

Ну что ж, первый день лета начался с хорошего мероприятия. Пусть и все последующие дни будут согреты не только щедрым солнцем, но и счастливыми улыбками наших детей и мам.

В Солигорском районе проживает 1761 многодетная семья,  в которых воспитываются 5691 ребёнок. Орденом Матери награждены 199 многодетных матерей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИСТОЧНИК: сайт газеты «ШАХТЕР».

Читайте также

Праздничный концерт «Протяни руку дружбы» прошел в Солигорске

Праздничный концерт «Протяни руку дружбы» прошел в Солигорске

Церемония чествования участниц районного этапа Республиканского конкурса «Женщина года — 2022» прошла в Солигорске.

Церемония чествования участниц районного этапа Республиканского конкурса «Женщина года — 2022» прошла в Солигорске.

В Солигорске выбрали «Прыгажуню Салiгоршчыны-2023». Как это было. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Солигорске выбрали «Прыгажуню Салiгоршчыны-2023». Как это было. ФОТОРЕПОРТАЖ

Блины, забавы и сжигание чучела. Как Солигорск отгулял Масленицу. ФОТОРЕПОРТАЖ

Блины, забавы и сжигание чучела. Как Солигорск отгулял Масленицу. ФОТОРЕПОРТАЖ