Народная студия изобразительного искусства для взрослых и юношества

Народная студия изобразительного искусства для взрослых и юношества

Руководитель Евгений Романович СМУНЕВ.

Студия изобразительного искусства для взрослых и юношества (руководитель Евгений Смунев) создана в 1969 году. Занятия проводятся по рисунку, живописи, скульптуре, учитывая интересы каждого студийца, индивидуально с каждым учащимся в зависимости от уровня подготовленности. Композицией студийцы занимаются и вне студии с последующим разбором творческих работ в студии. Молодежь в основном готовится для поступления в художественные учебные заведения. Старшее поколение пополняет ряды мастеров самодеятельного творчества. Ежегодно в конце июня студия делает выставку работ ее участников ко Дню Независимости Республики Беларусь. Студийцы неоднократно участвуют в выставках самодеятельных художников города, области, Республики Беларусь.

Так в 2022 году студия изобразительного искусства подготовила выставку для участия в XX областном смотре «народных» и «образцовых» любительских коллективов художественного творчества. По итогам смотра студии присвоено звание «народная». Также выставка была размещена в течении двух месяцев (сентябрь-октябрь) в художественной галерее Минского областного центра народного творчества.

С целью привлечения детей к занятиям изобразительного искусства в 2022 году появились новые клубные формирования это – студия изобразительного искусства «Фантазия» (руководитель Оксана Буд-Гусаим), детская хобби-студия «Пластилиновая ворона» (руководитель Лия Миронова).

 

ru Русский