В Солигорске прошел областной фестиваль КВН на кубок губернатора Минской области

В Солигорске прошел областной фестиваль КВН на кубок губернатора Минской области

29 ноября открытый областной фестиваль команд КВН на Кубок губернатора Минской области прошел в Солигорске. Встречи в шахтерской столице становятся доброй традицией. Наш город уже в третий раз принимает мероприятие такого масштаба, как областной форум веселых и находчивых столичного региона.

На сцене Дворца культуры встретилась 21 команда из разных районов Минщины. Каждая из них боролась за главный приз — Кубок губернатора. Как раз перед началом фестиваля у Минской области сменился председатель областного исполнительного комитета.

Темой фестиваля «Молодости каждое мгновение» подчеркивалось то, что основными участниками КВН традиционно стали молодые и веселые люди, отличающиеся креативностью и чувством юмора, умеющие подшутить над собой и над ситуациями, над общественными явлениями и уважаемыми людьми. Юмор, как многократно уже доказывалось, является признаком интеллекта.

С напутственным словом к участникам обратился заместитель председателя Солигорского райисполкома Игорь Карака, он пожелал каждой из команд развеять непогоду поздней осени юмором и весельем. И это им удалось! А о старте соревнований веселых и находчивых сообщил участникам и зрителям ведущий солигорских КВН Юрий Сухарев, которого можно по праву назвать одним из организаторов движения КВН в нашем регионе.

Каждая из команд представила выступление в вольном стиле в рамках конкурса «Фристайл». Было жарко и волнительно.

По итогам искрометных интригующих выступлений жюри определило победителей и призеров. Сделать это было сложно! Каждая команда была оригинальна в своих выступлениях. Слуцкий район представила « Социал и Ко», Березинский район запомнился выступлением команды «По барабану», команда КВН из Воложина «Первоцвет» рассказала зрителям об истории Беларуси, а клецкие веселые и находчивые рискнули пошутить над генеральным директором «Беларуськалия» Иваном Головатым, который, кстати, находился в зале и оценил шутку по достоинству.

Прекрасны были и несвижская «Молодежка», и смолевичская «Мясорубка Юмора»…

Солигорск на открытом областном фестивале КВН был представлен двумя командами – Солигорского государственного колледжа — команда «ПАНТЫ» и из ОАО «Треста «Шахтоспецстрой» «Соль$бери». Одна из них, трестовская, «Соль$бери», даже вошла в тройку призеров фестиваля.

В долгой и упорной борьбе места распределились следующим образом:

1-е место — команда «Боровлянская ШЛЯХТА» (Минский район).
2-е место — команда «Откройте двери — мы войдем» (Мядельский район).
3-е место — «Соль$бери» (ОАО «Трест «Шахтоспецстрой») (Солигорский район).

С уверенностью можно сказать, что не было в этой игре проигравших, ведь разве это проигрыш, когда болельщики не жалеют ладоней, а многочисленные зрители получают море положительных эмоций и океан незабываемых впечатлений. Хочется сказать всем участникам команд большое спасибо за хорошую игру, за полученные эмоции, которые зарядили каждого из нас — зрителя на долгое время.

Фоторепортаж Эдуарда КИДЯЕВА.

Читайте также

Во Дворце культуры г. Солигорска проходит фотовыставка Анатолия Барончика.

Во Дворце культуры г. Солигорска проходит фотовыставка Анатолия Барончика.

ВАШ ПОДВИГ НЕ ЗАБЫТ. На Солигорщине отметили 75-летие Великой Победы.

ВАШ ПОДВИГ НЕ ЗАБЫТ. На Солигорщине отметили 75-летие Великой Победы.

На Солигорщине проходит акция «Беларусь помнит». «Солдаты Победы».

На Солигорщине проходит акция «Беларусь помнит». «Солдаты Победы».

Солигорск готовится ко Дню Победы.

Солигорск готовится ко Дню Победы.