Состоялся гала-концерт арт-группы «Карусель» и театра поэзии и музыки «Созвучие» Дворца культуры г. Солигорска

3 июля 2018 года в парке Четырех стихий состоялся гала-концерт арт-группы «Карусель» (рук. Александр Лушников) и театра поэзии и музыки «Созвучие» Дворца культуры г. Солигорска.— Неслучайно мы подбирали свою программу, понимали, день будет особенным. В честь праздника, и в честь тех, кто придёт на этот праздник, было решено, в репертуар взять песни восьмидесятых годов,- говорит Александр Лушников. — Такого далёкого и такого близкого всем нам прошлого, которое так дорого воспоминанием прожитых лет : детства, юности, молодости. Песни эти до сих пор нравятся людям и считаются более содержательными, чем наши современные.

Итак, выбор был сделан. Золотые хиты. Слова песен у всех на устах. Это и » Малиновка», «За тех, кто в море», и «Кружева сирени», «Мой дворик», «Ты мне снишься», «Кто сказал», «Мельница», «Листья жёлтые». Люди танцуют. Как это важно: пробудить свои эмоции. Засветились глаза людские, и мы , с распахнутыми душами, подпевали, выбивали ногами такты… Мы – это те, кто уже выступил. Те, кому сегодня выпала честь быть в программе выступления группы «Карусель».

Эта площадка особенная. Непринуждённая обстановка. Можно стоять, можно уйти, можно хлопать, а можно не хлопать, можно пройти мимо.

— Нам особенно приятно в очередной раз выступать на популярной сценической площадке среди горожан и гостей города,- говорит руководитель театра поэзии и музыки Галина Карака. – И понимать, такое право – большая честь для нас и заслуга нашему творчеству. Были разные сценические площадки, но эта дорога тем, что мы имеем непосредственную связь со зрителем, тем зрителем, который волен выбирать : слушать нас или нет. И очень приятно, что есть внимание зрителя.

Впервые это было совместное творчество двух известных в городе групп: поэтов и музыкантов, и, думается, оптимальное для мероприятий такого рода, как, впрочем, не будем загадывать, но, может быть, это станет традиционным. Среди авторов – поэты города Любовь Ермакович, Лидия Дубинка, Евгения Максимович, Сергей Масаковский, Наталья Макаревич, Светлана Делендик, Людмила Сапон, Таиса Арабина, Нина Семенович, Валентина Попова. Звукооператор Михаил Шестюк.

Конечно же, во время такого большого праздника страны не могли обойтись без авторского стихотворения. Решили объединиться. Александр Лушников предложил, отметив не только поэтический дар, но и певческие способности членов клуба «Лабиринт». Дуэт «Созвучие» — так назвал сам Александр Васильевич – подкрепление. Бэк-вокалисток, сестёр-близнецов, поэтов Людмилу Сапон и Таису Арабину, он пригласил ещё накануне, создав новый сценический образ своей группы.

Зажигательно и раскрепощённо, с долей присущего ему юмора, поэт Николай Холод вёл программу. Надо отдать ему должное : он молодец. Карусель закружилась, во многом, сказать, благодаря ему и его вокальному мастерству, таким музыкантам , как Влад Романович, Иван Капуста. Ну, и, конечно же, благодаря прекрасному, узнаваемому уже и полюбившемуся солигорчанам голосу самого Александра Лушникова.

О том, что выступление арт.- группы имело успех, говорит сам факт : зрители просили продолжения, не хотели отпускать. А значит, мероприятие удалось. И это важно. Всё сложилось!

Галина Карака, Любовь Ермакович, Нина Семенович, Валентина Попова, Наталья Макаревич, Светлана Делендик  (слева направо) и зрители  в  начале концерта.karusel4

Материал подготовила член клуба «Лабиринт» — Макаревич Н.А.
В материале использованы фотографии Эдуарда Кидяева.

Афиша
ПОЭТИЧЕСКИЙ АВТОБУС — 2019
Подробнее...
ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!!!
Подробнее...
План работы на август месяц 2019г.
Подробнее...
Комедия «Ночь для женщин 2» пройдёт во Дворце культуры г. Солигорска
Подробнее...
Приглашаем на спектакль «Щенячий патруль 3»
Подробнее...
J:MOРС выступит в г. Солигорске
Подробнее...
Афиша мероприятий ко Дню Независимости РБ.
Подробнее...
План работы на июль месяц 2019г.
Подробнее...