Первоапрельский КВН прошёл в Солигорске. Как это было

Что может подарить улыбку, радость на лицах и хорошее настроение в такую непогоду? Что может прогнать скуку и взбодрить? Конечно же, юмор, шутки, веселье. 1 апреля во Дворце культуры г. Солигорска собрались поклонники легендарной игры КВН на районный конкурс среди команд учащейся и работающей молодёжи.

В нынешнем сезоне за звание победителя боролись 8 команд:  «Есть контакт!» (ф-л БНТУ «Солигорский государственный горно-химический колледж»), «Дети 2000-х» (ЧУП «Солигорский экономический колледж»), «Мы из Центра» (ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Солигорского района), «Банка Белорусов» (ф-л №633 ОАО «АСБ «Беларусбанк»), «НИВАда» (сборная предприятий холдинга «Нива-холдинг», «Понаехалитут» (общежитие №3 ОАО «Беларуськалий»), «1м» (РУ-1 ОАО «Беларуськалий»), «4-s мажор» (РУ-4 ОАО «Беларуськалий»). Организаторами конкурса выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Солигорского райисполкома и ГУ «Дворец культуры г. Солигорска».

Само собой разумеется, что в нынешний юбилейный для Солигорска и ОАО «Беларуськалий» год именно эта дата дала название весеннему конкурсу веселых и находчивых — «60! Все только начинается…».

А как празднуем? «Празднуем с размахом!»— таким было название первого конкурса –визитки. В нем команды наперебой рассказывали о секретах родного города, устраивали кастинг среди солигорских  «артистов», «били» по местный футбольной и хоккейной командам, «проехались» по междугородним перевозчикам, затронув наиболее актуальные темы последнего времени.

Шутки от команд :

— В раздевалке ХК «Шахтер»: «Скажите, почему вы все время проигрываете? Да потому что тут реально скользко!» («Есть контакт!»)

— Дима, ты чего вышел? — Так амнистия же. («Мы из Центра»)

— Где в Солигорске можно недорого поесть? Недорого поесть в Солигорске можно в Слуцке. («Мы из Центра»)

— Наше выступление будет настолько веселым, что зайдет так же легко, как свинина после Поста. («4-s мажор»)

— Ничто так хорошо не стоит, как поставленная задача. («НИВАда»)

Второй конкурс – видеоролик «Репортаж с места событий» открыл для команд массу возможностей: снять собственный видеосюжет либо озвучить нарезку из кино или мультипликационного фильма.

 

Наиболее интересным стал традиционный конкурс домашнее задание. «Что тебе подарить?»- на этот вопрос предстояло ответить командам в ходе выступления, решить, какого подарка город-юбиляр достоин более всего. Шутки в этом испытании были самые разноплановые: о местной молодежи, предприятиях и их руководителях, ЖКХ , новой поликлинике, призывной компании и снова  о наболевшей всем теме междугородних перевозок.

Шутки от команд:-Кабы не было ЦТ в городах и селах, не ходил бы я тогда бритый и веселый». («Мы из Центра»)-Компания «Маршруточка: мы собрали голосов больше, чем Собчак на выборах. («4-s мажор»)— АП-1: спасибо, что не пешком. («4-s мажор»)-Сын директора «Евроопта» собрал всю коллекцию бонстиков. («Банка Белорусов»)-Бывший футболист работает маляром. Даже сейчас он продолжает мазать. («Банка Белорусов»)

 

 

 

 

 

 

 

Жюри предстояла нелегкая задача. Помимо обладателей Кубков КВН, определялись и номинанты на лучшую женскую и мужскую роль, а также лучшая шутка игры. Вот как выглядят итоговые оценки: Лучшая женская роль – Анастасия Сехович («1м»), Лучшая мужская роль – Максим Янчик («Мы из Центра»),
Лучшая шутка игры – про директора Солигорского автовокзала («НИВАда»).

 

 

 

 

 

Кубок КВН среди команд учащейся молодежи — «Дети 2000-х» (ЧУП «Солигорский экономический колледж»). Кубок КВН среди работающей молодежи — «НИВАда» (сборная предприятий холдинга «Нива-холдинг».

Автор статьи: Светлана ХМИЛЕВСКАЯ. Фото — Эдуард Кидяев.

Афиша
Владимир Винокур выступит c концертом юмора в Солигорске
вин2
Подробнее...
Анонс. В Солигорске с концертом выступит группа «Божья КОРОВКА»
коровка2
Подробнее...
План работы на апрель 2018
IpQLX1o4SpI
Подробнее...
Приглашаем на спектакль «Ирония любви, или Интимная комедия».
ирония судьбы2
Подробнее...
ГУ «Дворец культуры г. Солигорска» приглашает
поэты 1
Подробнее...
Приглашаем на первоапрельский КВН!!!
квн2
Подробнее...
План работы на март
Без имени-1 (2)
Подробнее...
Дворец культуры приглашает
квн
Подробнее...