Осенняя региональная ярмарка прошла в Солигорске. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Осенняя региональная ярмарка прошла в Солигорске. ФОТОРЕПОРТАЖ.

3 октября на Центральной площади г.Солигорска прошла осенняя региональная ярмарка. Торговые ряды разместились по ул. Ленина от пересечения с ул. Козлова до ул. Набережной. 

К 12.00 на Центральной площади было многолюдно. Ассортимент товаров отличался разнообразием – хватало палаток с товарами для дома, овощами, мясом, саженцами, медом. Свою продукцию представили предприятия не только Солигорского района. Товары привезли из Слуцкого, Клецкого, Узденского, Столбцовского и других районов нашей области.

На региональной ярмарке изобилию не было предела: тут были сыры, мясная, молочная продукции, мед, ягоды и грибы, деликатесы – любой гурман нашел для себя что-то вкусное!

На ярмарке можно было выбрать и оригинальный подарок. Свои изделия представили ремесленники. Дети смогли прокатиться на пони и ослике,  покататься на каруселях. Одежда и обувь, товары для дома, сада и огорода, прилавки с бижутерией и сувенирами, цветы и деревья – без покупок уйти было невозможно.

Наиболее бойкая торговля шла возле торговых точек с саженцами, население также активно покупало сельскохозяйственную продукцию.

Цены на ярмарке были умеренными, можно было походить и выбрать более приемлемый вариант. Покупатели были приятно удивлены количеством и качеством предложенного товара, возвращались с ярмарки, нагруженные покупками и с хорошим настроением.

Ни одно мероприятие в г. Солигорске не проходит и без музыки, песен. С утра на городской сцене свои песни дарили солисты Дворца культуры г. Солигорска: Анжелика Володкович, Иван Грицкевич, Николай Холод, Кристина Бузикова, Кристина Макаревич, Галина Петрович, Екатерина Исакович, детский театр песни «ОВАЦИЯ» (руководитель Екатерина Карпович),  и участники художественной самодеятельности Солигорского района.

Солигорчане всегда рады проведению ярмарок в нашем городе, так как они дарят всегда хорошее настроение, заряжают эмоциональным позитивом.

Согреться на ярмарке можно было горячим чаем и ароматным шашлыком в крытых палатках, которые развернулись между торговыми рядами.

До окончания ярмарки на площадке звучала музыка, и царило хорошее настроение. На протяжении всего времени работы ярмарки на Центральной площади города было многолюдно. Солигорчане уходили домой довольные и не с пустыми руками. Можно сказать, ярмарка прошла успешно: довольны остались и продавцы, которые смогли реализовать свой товар, и покупатели.

Автор статьи и фото: Эдуард КИДЯЕВ.

Читайте также

Свой профессиональный праздник отметили культработники Солигорщины

Свой профессиональный праздник отметили культработники Солигорщины

Тепло и душевно во Дворце культуры  г. Солигорска отметили День пожилых людей.

Тепло и душевно во Дворце культуры г. Солигорска отметили День пожилых людей.

Театр цыганской песни и танца “Жемчуга” выступил на сцене ДК г. Солигорска

Театр цыганской песни и танца “Жемчуга” выступил на сцене ДК г. Солигорска

В ДК г. Солигорска реализуется проект «Культура без границ»

В ДК г. Солигорска реализуется проект «Культура без границ»