Образцовый ансамбль танца «ЗОРАЧКI»

Образцовый ансамбль танца «ЗОРАЧКI»

Руководитель Матанцев Вадим Петрович.

Руководитель  Вайтович Виктория Геннадьевна.

Балетмейстер  Пайко Юлия Владимировна.

Хореограф Комаров Андрей Сергеевич.

При заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь ансамбле танца «Сузор’е» Дворца культуры г. Солигорска в 2003 году был образован детский хореографический коллектив «Зорачкi».

В 2012 году коллективу присвоено почётное звание «образцовый». В коллективе постоянно ведётся работа по постановке новых хореографических номеров, как для участия в различного рода конкурсах и фестивалях, так и прологово-эпилоговых постановках для проведения концертных выступлений и торжественных мероприятий разного уровня.

Вся постановочная работа выполняется руководителями, балетмейстром (Пайко Юлия Юрьевна) и хореографами (Комаров Андрей Сергеевич, Кузнецова Арина Сергеевна).

Сегодня ансамбль – это 300 участников, влюбленных в танец, сплоченных атмосферой дружбы, теплоты и взаимопонимания между педагогами, участниками ансамбля и родителями. Сюда приходят 5-летними малышами и остаются на всю жизнь. Став взрослыми, приводят в ансамбль своих детей.

Для многих участников жизнь в коллективе это не только способ приобрести гордую осанку, легкую походку, прекрасную фигуру, получить психологическую разгрузку, но и стиль жизни, возможность проявить свои способности, развить свой талант, найти друзей и себя. Солистами ансамбля становятся не только дети, одаренные от рождения, но чаще просто трудолюбивые ребята, которые прилагают для этого не только физические усилия, но и вкладывают душу.

Образцовому ансамблю танца «Зорачкi» присущ особый творческий почерк, наполненный творческой энергией, яркой индивидуальностью и детской непосредственностью. Он покоряет зрителей искренностью и неудержимым задором. Богатый и разнообразный репертуар позволяет вести активную концертную деятельность.

Коллектив активно участвует и становиться победителем многих конкурсов, фестивалей международного, республиканского, областного уровней. В 2020 году ансамбль был награжден: 4 диплома I степени Международного конкурса для начинающих танцоров «Я танцую», диплом II степени IV республиканского танцевального конкурса «Mdance», 2 диплома «LAUREA T 1 st DEGREE».

Читайте также

Клубное объединение «Лабиринт»

Клубное объединение «Лабиринт»

Народный театральный коллектив «АЛЫЕ ПАРУСА»

Народный театральный коллектив «АЛЫЕ ПАРУСА»

Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Сузор’е»

Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль танца «Сузор’е»

Народный хор народной песни «РОДНЫ НАПЕЎ»

Народный хор народной песни «РОДНЫ НАПЕЎ»