• Главная
  • /
  • Клубное объдинение НАМ РАНО ЖИТЬ ВОСПОМИНАНИЯМИ

Клубное объединение «Нам рано жить воспоминаниями» — добровольное культурно-общественное объединение среди пожилых людей, которое организовано в декабре 1994 года культурно-массовым отделом на базе ГЦКиД «Несцерка». Клубное объединение «Нам рано жить воспоминаниями» имеет эмблему и девиз.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: Клубное объединение «Нам рано жить воспоминаниями» способствует активному проведению досуга, формирует общие интересы, дает возможность проявить творческие способности, объединяет всех ветеранов войны и труда, одиноких людей единый творческий и досуговый коллектив, формирует высокие эстетические вкусы.

Членами клубного объединения «Нам рано жить воспоминаниями» могут стать жители г. Солигорска, которые желают принять участие в работе объединения.

Вся деятельность клубного объединения «Нам рано жить воспоминаниями» осуществляется в вечернее время, 2 раза в месяц по пятницам, поддерживается ДК.

Общее руководство осуществляет руководитель, который возглавляет клубное объединение «Нам рано жить воспоминаниями». И планирует его работу совместно с активом клубного объединения.

На актив клубного объединения «Нам рано жить воспоминаниями» возлагается проведение тематических вечеров отдыха таких как: «Осенний бал», «Супер-бабушка», «Зимний вальс», «Супер-теща», «Защитник Отечества», «О, женщина, я славлю вас…», «Пасха – праздник праздников», «Романтика романсов», новогодние огоньки, благотворительный вечер, посвященный Дню пожилых людей, танцевальные вечера в парке «Четырех стихий», дискотек, конкурсных игр и т.д.

Новости

В Солигорске в честь Дня Защитника Отечества прошёл конкурс  (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В преддверии Дня защитников Отечества, 16 февраля текущего года в универсальном зале Дворца культуры г. Солигорска состоялась конкурсная программа «Вперёд, ребята, будущие солдаты!». Организатором мероприятия выступил ГУ «Дворец культуры г. Солигорска». Основные цели данного мероприятия: пропаганда здорового образа жизни, развитие творческой активности молодежи, воспитание у молодежи любови к Родине, уважения к ее защитникам, стремление служить Отечеству. Главными партнёрами проведения конкурсной программы «Вперёд, ребята, будущие...

читать дальше...

Во Дворце культуры г. Солигорска с аншлагом прошёл спектакль «МАСТЕР И МАРГАРИТА» 

15 февраля в театральном зале Дворца культуры г. Солигорска состоялся долгожданный показ «Мастера и Маргариты». Зрители в предвкушении ждали действия, теряясь в догадках, как можно показать такой объёмный роман всего за 2 часа 40 минут. Стоит отметить, что премьера прошла с аншлагом, билеты раскупили задолго до самого спектакля. Как только погас свет – зрители окунулись в мир советской литературы, дискуссий о существовании Бога и Дьявола, в мир страданий, одиночества и любви. Зал перенесся в Москву 30-х годов, в город, который решил нав...

читать дальше...

Афганистан к нам тянется сквозь годы… Митинг возле мемориала «ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН».

15 февраля 1989 года завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. И именно 15 февраля объявлен Днём памяти воинов-интернационалистов. 312 ребят из Солигорска и Солигорского района принимали участие в военных действиях в Афганистане. 10 из них пали смертью храбрых в боях на чужой земле, судьба одного нашего земляка до сих пор неизвестна.    Вот уже 16 лет, не зарастает в нашем городе тропа к мемориалу «Черный тюльпан». Сюда приходят семьями, молодожены возлагают цветы… И этот год, Год Малой родины,

«Рубцом на сердце лёг Афганистан». 30-летию вывода советских войск из Афганистана посвящается…

Время все расставляет по своим местам, и сейчас существуют различные мнения о том, целесообразна ли была война в Афганистане. Но день вывода советских войск из этой страны в любом случае – знаковое событие. Это произошло 15 февраля 1989 года, хотя ребята, исполняющие интернациональный долг в Афганистане, уже с мая 1988 начали возвращаться на территорию бывшего Союза. А многим, увы, не суждено было вернуться. Много боли и слез принесла и в белорусские семьи эта бессмысленная война.  15 февраля — день скорби

Мероприятия в рамках Единого дня безопасности

читать дальше...