Живое общение с артистами — новый проект для солигорских

Живое общение с артистами — новый проект для солигорских

Автор публикации: Анжела Петрашко (псевдоним Ксения Петрович)

Что и говорить, приятно, когда твой город называют городом культурных и интеллигентных людей, понимающих толк в искусстве, и в этих словах нет ни толики преувеличения. Причём говорят признанные мастера сцены, избалованные зрительским вниманием и любовью.

Вчера, 26 ноября, в театральном зале Городского дворца культуры солигорский зритель смог по достоинству оценить сразу два спектакля (утренний и вечерний) Нового драматического театра Минска, а перед вечерней постановкой стать участником нового проекта (не имеющего аналога) под названием: «Театральные встречи».
Действительно не совсем обычного проекта, так как, на сей раз, артисты встречались со своим зрителем не ПОСЛЕ спектакля (как принято), а ДО. «Судя по тому, каким живым и эмоциональным получается общение, новый проект в культурной жизни шахтёрской столицы обещает стать доброй традицией», — выразила надежду директор ГДК и ведущая встречи Оксана Куклицкая.
«Звездой вечера», вне всякого сомнения, стал молодой и один из самых перспективных артистов труппы Нового театра – Артём Пинчук, который охотно делился секретами «закулисья» и непростой, но очень неординарной жизни артиста, влюблённого в своё ремесло.
Об истории становления коллектива, о самом театре, которому исполнилось 27 лет, и о его достаточно уникальном репертуаре поведала ведущий мастер сцены  Людмила Баталова:
— На протяжении всей своей истории Новый театр продолжал лучшие традиции белорусской театральной школы, осуществляя постановки национальной классики и открывая новые имена молодых отечественных режиссёров и драматургов. У нас большой репертуар, который заслужил высокую похвалу, в том числе, и на зарубежных подмостках. К слову, мы делаем большую ставку на нашу молодую смену, которая невероятно талантлива! В  Солигорске мы не в первый раз, и очень рады отметить, что здешняя публика умеет тонко чувствовать и сопереживать происходящему на сцене, а это дорого стоит.
 Ещё один участник встречи – артист труппы Валерий Глазков – не просто тепло отозвался о солигорских почитателях Мельпомены, но и сделал им настоящий комплимент,  процитировав своего друга, популярного российского артиста Гошу Куценко: «Если хочешь «опробировать» свой спектакль и понять ЧЕГО он стоит, вези его в Солигорск!».
Благодаря декорациям и прекрасным работам художника-постановщика Нового театра фойе дворца превратилось в настоящий салон. Каждый чувствовал себя в родной среде, где все говорят на одном языке — языке искусства. Вместо запланированного получасового общения встреча получилась куда продолжительнее, и артистам, наверняка, был бы задан ещё не один вопрос, если бы не вечернее представление. Думается, что и зритель, и герои встречи остались довольны, и впереди их ждёт ещё ни один «разговор по душам».

Читайте также

Субботний «Вечар» солигорчане провели в компании артистов Национального академического театра им. Я. Купалы

Субботний «Вечар» солигорчане провели в компании артистов Национального академического театра им. Я. Купалы

Оркестр «Юность Полесья» занял 1-е место на престижном международном конкурсе

Оркестр «Юность Полесья» занял 1-е место на престижном международном конкурсе

Съездили в город-побратим – привезли диплом

Съездили в город-побратим – привезли диплом

Гран при от Планеты Дружбы

Гран при от Планеты Дружбы